聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县教育系统开展大家访活动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/26 10:15:52 作者:记者 何宝龙 点击量:

  昌乐传媒网2月26日讯(记者 何宝龙)为进一步畅通家校沟通渠道,切实了解家长和群众关心关注的切身利益问题,不断提升群众教育满意度和获得感。连日来,昌乐县教育系统组织开展了“家校心贴心,师爱进万家”大走访活动。在昌乐一中英才实验学校学生宋敬敬家里,同在一个村的学生早早就集合一起等待老师的到来,刚到家里来不及寒暄,家访老师们便迅速进入此次家访的主题,从家长对学校的建议到寒假安全在到假期作业的完成情况,甚至到假期中吃了什么,老师们对学生的关注事无巨细。

  学生家长宋福光告诉记者:“这次家访我们很高兴,老师对学生非常关心,像我们家长经常干农活不大在家,孩子学习也有些指导不了的,学校很好,对学生很关心,我们对孩子不了解,但老师来对孩子在学校的学习情况不了解,来指导一下很好。

  走访过程中,广大教师深入学生家庭,和学生、家长进行了深入交流,促膝长谈,通过与学生和家长“零距离”接触、面对面交流、心与心沟通,了解学生的生活和成长环境,与家长共同探讨帮助学生成长的方法和途径,征求家长对学校教育教学工作的意见和建议,把学校和教师的关爱及时送到学生的家中、心中。与家长共商教育方式方法,激励学生奋发图强,促进全县教育工作在新的一年再上新台阶。

  昌乐一中英才实验学校教师范海珍说:“我们全校教职工分为了41个家访小组,七点钟准时出发,对全校学生进行了家访,希望通过本次家访能够更进一步加强家校之间的沟通交流和了解,让孩子们在学校里更加快乐的生活,更加好的学习。”

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055