聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

2018春季高考实施意见出台 18个专业类别将于3月23日开考!

来源:齐鲁网 时间:2018/2/25 17:14:42 作者:转载 点击量:

  山东省教育厅消息,2018春季高考实施意见来了,18个专业类别将于3月23日开考!

  根据山东省教育厅日前发布的《关于印发山东省2018年春季高考工作实施意见的通知》,2018年我省春季高考实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。考试分为“知识”和“技能”两部分。

  ※“知识”部分的考试时间为5月12日至13日。

  ※“技能”部分考试时间为3月23日至30日。

  ※自2019年起,我省春季高考将取消采矿技术专业类别(方向),不再安排采矿技术类所涵盖专业招生计划。

  ※新生入学后,高校要按要求对录取新生进行复查。凡新生本人报到信息与录取信息(包括姓名、性别、身份证号、民族等)不一致的,学校在调查核实并确认报到新生与录取考生为同一个人前,暂不予以学籍注册;凡不符合报考条件或有舞弊行为的,一律取消其入学资格。

  技能考试各专业类别主考学校↓↓↓

  2018年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、土建(含土建方向、采矿技术方向)、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别,考生任选其一报考。

  招生计划纳入招生院校当年招生总规模,由省教育厅根据生源情况、高校办学条件和经济社会发展对各类人才的需求状况,结合往年招生计划安排下达。

  招生院校在编制分专业招生计划时,要充分考虑各专业类别考生报考情况,对部分热门专业和就业前景好的专业优先予以考虑。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055