聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县教育局规划部署2018年全县教育重点工作

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/11 15:46:46 作者:通讯员 郑鑫 郝同军 点击量:

  昌乐传媒网2月11日讯(通讯员 郑鑫 郝同军)2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为贯彻落实县委、县政府关于教育发展决策部署要求,进一步明确目标、统一思想、理清思路、奋力推进,2月6日,昌乐县教育局召开会议,对2018年全县教育重点工作作出安排。

  全县教育系统要以更加奋发有为的精神状态,以“公平对待每一位学生、促进每一位学生健康成长”为目标,坚持“敦品为基、立志为要、成才为本”的育人要求,老老实实做教育、扎扎实实办学校、踏踏实实当教师,大力创建品牌学校、塑造品位教师、培育品质学生,着力解决不平衡、不充分的突出问题,加快实施立德树人、质量提升、办学条件提升、队伍素质提升和“校园党旗红”引领五项工程,推动全县教育事业内涵发展、公平发展、均衡发展,加快建设现代教育名城。

  实施立德树人工程,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全县各级各类学校要牢固树立教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的思想,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,着力培育品质学生。遵循坚持德育为先,加强理想信念、爱国主义、道德教育、社会责任教育和法治教育。充分开发利用优势资源,健全育人体制机制,构建促进学生身心健康、全面发展的长效机制。

  实施质量提升工程,努力让城乡每个孩子都能享有公平而有质量的教育。深化课程、课堂改革,着力培养支撑终身发展、适应时代要求的关键能力;加快发展学前教育,提升公益普惠水平;改进育人方式,提升优质均衡发展水平;深入推进普通高中综合改革;统筹推进特殊教育、职业教育、成人教育和继续教育协调发展;完善质量评价体系,发挥考试评价的导向引领作用,全面提升教育教学质量。

  实施办学条件提升工程,努力争创全国义务教育发展优质均衡县。完善城区学校布局,规划建设公办小学2所、幼儿园2所,积极适应城市人口聚集和二孩政策形势,建立破解城镇大班额长效机制。扩大公益普惠性幼儿园比例,积极扶持民办公益幼儿园,坚决取缔无证园。加大支持规范力度,推动公办民办教育一体发展。完善实验教学设施配备,推进“智慧教育”建设。

  实施队伍素质提升工程,塑造品位教师,培养高素质教书育人队伍。全面加强教师职业道德建设,严格落实师德考核前置制度。加大教师引进和培训培养力度,深化中小学教师“县管校聘”改革,积极推进校长职级制和中小学教师职称制度改革,完善教师“层级管理”制度。加强学科核心团队建设,提升教学研究效益。

  深化“校园党旗红”引领工程,着力营造和谐美丽、风清气正教育生态。继续开展“红色堡垒”“红烛先锋”“红心向党”系列活动。建立完善校园安全管理长效机制,大力创建“平安和谐校园”。完善教育督导机制和财务监督管理机制。加强教育惠民政策宣传,完善精准资助机制,确保各类助学金及时足额发放到位。加大典型经验推广和教育信息宣传工作力度。深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强服务意识、争先意识,做到有奖必争、有旗必夺,争创一流成绩。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055