聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

化妆水作用有哪些

来源:太平洋时尚网 时间:2016-2-27 14:29:57 作者:转载 点击量:

  根据化妆水的作用可分为清洁化妆水、柔软化妆水、收敛化妆水、药物化妆水四种。

  清洁化妆水用于卸妆或按摩后使用,使皮肤更清爽。

  柔软化妆水使肌肤细腻、柔软有光泽,可以补充皮肤细胞的水分,使皮肤湿润,增强皮肤的弹性;柔软化妆水还可以调整皮肤表面的酸碱度,使皮肤表面的酸碱平衡。

  收敛化妆水可以冷却肌肤,紧缩毛孔,绷紧皮肤,抑制油脂的过度分泌,同时还有定妆的作用,使化妆持久不易脱落。冷藏后使用效果更佳。

  药物化妆水是指含有治疗药物的化妆水,适用于粉刺性皮肤的药物化妆水可以再次清洁面部,收缩毛孔,控制油脂分泌,预防细菌感染,从而起到改变皮肤性质的作用。

  适用于敏感性皮肤的药物化妆水,其特点是不含酒精等刺激性物质,配方纯净,一般无色、无味、无嗅,可以增强皮肤对外界刺激的抵抗能力,防止过敏的产生。

  化妆水的使用方法

  化妆水的使用方法应当正确,有很多人将化妆水倒在手心里,然后抹到脸上,这种方法是错误的。因为,化妆水的温度低,才能使皮肤有良好的收缩效果,用手沾取时,化妆水的温度会在手心中变高,同时鼻翼和眼睛周围等部位容易脱落。

  正确方法:将化妆棉缠绕在右手的中指上,用食指和无名指压紧,沾取化妆水,沿肌肉走向轻拍整个脸部及颈部,应按照前额、眼部、鼻部、脸颊、口周的顺序轻拍,面部“T”型区,应多拍几次。化妆水的用量一定要充足,特别在干燥的部位应当拍上大量化妆水。

昌乐传媒网 编辑:刘小娜

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055