聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

全国爱耳日:听见未来 从预防开始

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/3 8:27:16 作者:记者 秦波 冯海滨 点击量:

  昌乐传媒网讯(记者 秦波 冯海滨)3月3日是第19个全国爱耳日,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。

  在昌乐县人民医院儿童保健科,医生正在通过耳声发射的方法为新生儿进行听力筛查。据了解,由于耳聋家族史、宫内感染、母亲滥用药物和酒精以及感染外伤等都是造成听力损失的高危因素,而作为早期发现新生儿听力异常最为重要的手段之一,听力筛查可以做到早发现、早干预、早康复。

  “宝宝出生后48小时进行听力的初筛,30天到42天进行听力的复筛,如果复筛再有问题的话,就转上级医院进行一个确诊、治疗,尽量做到及早发现、及早预防、及早治疗。” 县人民医院儿童保健科护士长钟亚宁说。

  采访中记者了解到,长时间佩戴耳机,也会损伤耳朵的气传导,造成听力下降。专家建议,为预防听力受到损伤,应尽量做到三个“六十”。

  “耳机的音量尽量不要超过最高音量的60%,听耳机的时间一次不要超过60分钟,再就是周围环境的声音噪音不要超过60分贝。这样才能更好地保护听力,避免耳聋的发生。” 县人民医院耳鼻喉科主任、副主任医师李成文说。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055