聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

春节过后 蔬菜肉蛋价格下调明显

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/28 8:42:17 作者:记者 李桂龙 陶永 点击量:

  昌乐传媒网2月28日讯(记者 李桂龙 陶永)2月27日上午,记者在昌乐县农贸城看到,来这里购买猪肉的顾客寥寥无几,一家猪肉摊的摊主告诉记者,年后的猪肉价格比年前降了很多,生意却更冷清了。

  猪肉摊贩告诉记者:“现在的价格是八块九块,头年是九块十块,一斤下来一块钱。年前卖的好,年前一天就能卖两三个猪,三四个猪,现在没有买卖,两三天卖一个猪。”

  和猪肉一样,年前价格不断上涨的鸡蛋,在年后价格也降了下来,但销量与年前基本就没法比。据业内人士分析,猪肉和蛋类价格的下降,主要受春节期间供求关系的影响。和猪肉和鸡蛋相比,蔬菜价格则下降得更为明显。用蔬菜摊贩的话说,几乎所有的蔬菜都便宜了。

  蔬菜摊贩说:“芸豆年前十块,现在五块多点。叶菜年前菠菜三块多,现在一块二。油菜也便宜一半了,年前是三块钱,现在是一块五,茼蒿的价格和年前差不多。”

  据这位蔬菜摊贩介绍,蔬菜价格的下降一方面是过年以后对蔬菜的需求量比过年期间小了,另外一个原因则是春节过后蔬菜的供应量明显增多,价格自然就降了下来。当然,也有蔬菜的价格出现例外。

  “山药差不多四块五的,五块的,和前几年相比贵很多。香菜去年这时候两块多钱,今年贵,今年七块钱,年前香菜是五块左右一斤。”蔬菜摊贩说。

  除去日常蔬菜以外,荠菜等野菜也出现在了摊位上,价格为5元/斤,据蔬菜摊贩介绍,随着天气的转暖,蔬菜和野菜的价格还会持续下降。

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055