聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

学生寒假即将结束 “开学经济”升温

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/27 16:49:36 作者:记者 张佳伟 左恒娟 点击量:

  昌乐传媒网2月27日讯(记者 张佳伟 左恒娟)临近开学,记者走访昌乐城区多家书店及商场发现,与学生有关的学习类用品热卖,带动了“开学经济”升温。

  在全福元超市一楼文体区域,记者看到前来购买学习用品的家长和孩子络绎不绝,他们仔细挑选着琳琅满目的文具、笔之类用品。

  全福元超市文体主管鞠英霞告诉记者:“为了迎接开学季,全福元为学生们准备了大量款式新颖、丰富多样的学生用品,因为过了年孩子们有压岁钱,所以说他们的购买能力相对提高,这对我们的销售起了很大的作用。”

  通过走访记者发现,现在孩子们购买学习用品一般都是用自己的压岁钱,所以在购买商品时选择的价格跟样式方面会有所改变。对此超市方面也是做足了准备。

  全福元超市文体主管鞠英霞说:“现在孩子们的要求比以前高了,以前孩子们可能会喜欢那些促销的书包、本子和笔类,现在因为他们购买能力的提高,款式新颖档次稍微高点的商品,他们会比较偏重于选择,所以说对我们的销量有很大提高,是平常销量的两倍。所以说我们在采购商品的时候会偏重选择档次高、款式新颖的、外观精美的商品。”

  除了文具用品,在超市的图书专柜,各类辅导用书也销售的很红火。

  “临开学,家长带孩子来买书的比较多,像学前班的小孩比较喜欢卡通一类的、故事书,或者是字母拼音、认数字一类的卖的比较好,小学一年级以上的,一般就是与课本有关的字帖或者是和辅导类有关的书籍卖的是非常不错的,是平时销量的两倍左右。”全福元超市图书导购员刘光辉说。

  在此工作人员提醒广大学生及家长,学生选购教辅书并非越多越好,而是要针对自身需要进行选购,教辅书只能作为一种教学辅助工具,学生应该更重视老师的课堂讲解,之后才通过教辅书籍作为课后辅助。

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055