聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县博爱公益:小手拉大手,共筑碧水蓝天

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/27 14:06:56 作者:记者 王霖 点击量:

  昌乐传媒网2月27日讯(记者 王霖)为了进一步优化景区周边环境,增强公民保护环境、爱护家园的意识,同时也让学生志愿者们过一个不一样的春节假期。2月28日,昌乐县博爱公益在首阳山开展“小手拉大手,共筑碧水蓝天”志愿服务活动。通过活动向广大市民及学生宣传讲究文明、卫生,养成良好生活习惯的重要性。

  志愿者精神是一种默默奉献,不思回报的精神。在首阳山平台停车场上,一个个小红马甲已经整装待发,他们有的带着手套,有的拿着夹子,有的带着水桶。在简单的分组后,志愿者们就来到山上,开始了清扫工作。

  “今天的活动虽然很累很辛苦,但是却让守林人不用那么辛苦了”,学生志愿者刘芳彤说,“今天的志愿活动不仅可以帮助我们培养一个爱护环境的意识,还能提高自己的道德修养。”

  志愿者们三四个人组成一组,仔细的拾捡着林中的垃圾。虽然垃圾散发出阵阵恶臭,但志愿者们不怕脏,不怕累,都争抢着把垃圾装进自己垃圾袋。在志愿者们两个小时的努力下,山上的“白色斑点”逐渐消失了。

  看到孩子们这么努力,学生家长的高立军感到很欣慰,他告诉记者:“参加公益活动,有助于锻炼他们的集体意识,为我们创造我们国家的优质环境碧水蓝天,从小养成好的习惯好的想法。”

  “非常高兴能参加这次活动”,昌乐一中教师王昆不仅是这次公益活动的志愿者,也是一中志愿者们的组长,他说:“组织这次活动不仅是让学生出来净化一下环境,同时也是净化他们的心灵,为学生树立一个热爱环境、维护环境的意识。”

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055