聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

让群众共享文化创新成果——访昌乐县文广新局党委书记、局长黄金海

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/3 9:08:31 作者:徐文龙 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网1月3日讯(记者 徐文龙)在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,着眼于为广大群众提供更好的文化服务,把十九大精神学到实处、落到实处,2017年12月26日,昌乐县文广新局党委书记、局长黄金海在接受记者采访时说,为了让文化工作者把智慧和力量凝聚到坚定文化自信、培育和践行社会主义核心价值观上来,昌乐县文广新局开展了以“喜迎十九大 共赴新时代”为主题的大学习、大讨论、大参观、大调研、大创新“五大”活动,强化学习提素质,展开讨论明真谛,寻标对标学先进,深入调研摸实情,加快创新增活力。开展“五大”活动的经验做法先后被《中国文化报》刊发、山东省文化厅等单位推广。

  文化的发展要有群众基础。黄金海说,昌乐县文广新局充分利用文化系统现有资源,发挥基层阵地作用,以文艺宣传和艺术创作宣讲解读十九大精神,以人民群众喜闻乐见的形式做好主题宣传。组织开展了“喜迎十九大——颂歌献祖国”快闪秀、“你选书我买单”图书惠民、“书墨飘香 画彩流芳”书画交流培训、第八届新农村文艺汇演、民办文艺团体优秀剧目展演等活动,以文艺的形式进企业、进农村、进机关、进社区,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在基层党员群众中落地生根、开花结果。为了寓教于情、寓教于乐,还组织创作了《中国人民不信邪》《谁不说俺昌乐好》《昌乐风光》《精准扶贫》等一批反映改革发展成果的文艺精品,以戏曲、小品、歌舞等形式讴歌新时代、赞美新生活,让老百姓在休闲娱乐中领悟党的十九大精神。

  十九大报告指出,“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”黄金海表示,昌乐县文广新局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合我县文化工作实际,按照党的十九大的新思想、新部署、新要求,创作更多更好的艺术精品,满足人民群众对精神文化生活的高质量需求。同时,认真落实县委、县政府部署,力争在现代公共文化服务体系建设、文艺人才培训、群众文化活动、文化遗产保护、全民阅读、农家书屋规范化管理等方面有所突破,以创新贴近群众,以创新改善服务,让群众共享文化创新成果。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055