聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

强化市场监督管理 提升服务发展水平——访县市场监督管理局党委书记、局长王永信

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/2 10:57:58 作者:刘伟 点击量:
    昌乐传媒网1月2日讯(记者 刘伟)党的十九大报告指出,要深化供给侧结构性改革,加快完善社会主义市场经济体制,实施食品安全战略等,为市场监管工作指明了方向,注入了新的动力。昌乐县市场监督管理局党委书记、局长王永信日前在接受记者采访时说,昌乐县市场监管局以供给侧结构性改革为主线,扎实推进食品安全监管、特种设备安全监察、品牌战略、打假维权等工作开展,不断提升服务发展和市场监管的能力与水平,推动全县市场监管工作上档升级。

  “舌尖上的安全”是关乎国计民生的重要问题。党的十九大报告指出,“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”王永信认为,确保食品安全,一方面要严管,制定最严格的标准,强化最严厉的监管,启动最严格的问责,建立起一套科学完善的食品安全治理体系;另一方面,要加强源头把控,尽最大可能降低污染。为更好地保障百姓舌尖上的安全,昌乐县积极参与食品安全县创建活动,2016年3月份启动创建山东省食品安全先进县活动,2017年4月份顺利通过了中期评估,12月份接受了验收。下一步,将全力打造食安昌乐品牌,推进餐饮质量安全提升工程,实现大中型餐饮单位、学校食堂明厨亮灶覆盖率100%;建立食品安全追溯体系,力争实现食品生产环节全覆盖。深化快检进市场、进超市、进学校,推进抽检工作常态化;推进“三小”条例贯彻实施,规范“三小”备案登记,大力推进食安山东等品牌创建活动,扩大活动覆盖面,扎实推进企业主体责任落实。

  党的十九大报告作出了深化商事制度改革、强化知识产权创造保护运用、支持企业发展、完善市场监管体制的决策部署,对新时代的市场监管工作提出了新的更高要求。

  王永信表示,通过实施品牌战略,昌乐县市场监管局引导企业走质量发展和品牌提升之路,按照“成熟一批、推荐一批、储存一批”的培育标准,指导企业创品牌、管质量、提品质。梦金园成功获评市长质量奖,阳光纸业获评潍坊标准创新奖三等奖,崔家庄芦笋、崔家庄草莓获国家地理标志证明商标核准注册。深入推进商事制度改革,实行“一审制”与“一审一核制”相结合,提高审批效率。企业登记实行网上远程申报,目前,企业名称预核准、企业登记网上远程申报率已达100%。个人独资企业、合伙企业登记管理权限下放至基层所,方便群众就近登记。2017年以来,新发展市场主体10443户,同比增长39%。实施“多证合一”改革,登记核发“多证合一”营业执照6767份。强化执法监管维权,共查办案件620起,有力遏制了违法经营行为,营造了公平有序的市场环境。

  持续提升安全生产工作水平,是满足群众日益增长的美好生活需要的必然要求。2017年以来,昌乐县市场监督管理局开展了特种设备安全生产大排查快整治严执法、涉氨制冷特种设备专项整治、电梯专项整治、气瓶专项整治等系列行动,检查单位760家次,发现隐患412项,责令停产停业整顿70家,下达特种设备安全监察指令书80多份,督促企业落实安全主体责任。王永信表示,2018年将继续对商场、学校、医院等重点监控单位的电梯等特种设备增加巡查频次,严查违法行为。强化日常监督检查和专项行动,加大对特种设备生产、使用单位的监督检查力度,对停产整顿、关闭取缔企业跟踪复查,发现安全隐患及时处理。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055