聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县国税局石健:工资资助贫困儿童八年不间断

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/2 10:49:38 作者:张佳伟 左恒娟 点击量:
    昌乐传媒网1月2日讯(记者 张佳伟 左恒娟)在之前我们报道了六岁的苏巧妹因为患有脑瘫,父母都不在身边,与年迈的姥姥相依为命,得知情况的爱心人士都纷纷伸出援手,近日昌乐县国税局的爱心人士也来看望她。

  苏巧妹今年6岁,青州市谭坊镇苏家村人。苏巧妹的妈妈是一名精神病患者,而苏巧妹在出生后也被诊断为先天性脑瘫,苏巧妹的爸爸在孩子出生后便把苏巧妹交给了孩子的姥姥,现在青州和昌乐两边的亲戚都不愿接收苏巧妹。只有年迈的姥姥带着苏巧妹四处租房居住。石健是昌乐县国家税务局征管科的科长,经过几番寻找,近日他终于找到了苏巧妹的现居地:宝都街道周家庄村。

  石健是2017年12月份潍坊好人候选人,在国家税务局工作的8年时间里,石健每年都会把自己的工资拿出一部分来资助贫困儿童和孤寡老人。也因此被共青团昌乐县委授予学雷锋优秀青年志愿者荣誉称号。一个偶然的机会,石健从网上得知了苏巧梅的遭遇,便一直牵挂在心中。

  昌乐县国家税务局征管科科长石健说:“之前从网上看到了小妹的一些情况,5岁多的小孩现在六岁了,生活不能自理,家庭条件这个样,跟着姥姥一块住,很不容易,今天过来看看,给孩子送点生活用品,尽我自己的一点力量,我把这个情况也跟局里头汇报了,局领导也很重视,以后尽量做到长期帮扶,帮助小妹渡过难关。”

  昌乐县国家税务局人事教育科副科长刘培国说:“石建同志不仅工作能力强,而且特别关心关注社会弱势群体,像我们局里每年都会搞慈心一日捐这样的活动,他都会积极参加,另外他私底下会关心帮助一些贫困儿童,你像一些身体残疾或者智力方面低下的儿童,他都会特别关注,每年都会拿出工资的相当一部分去帮助他们、关心他们、爱护他们,我觉得这一点非常值得我们每个人去学习。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055