聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

冬日暖阳照进残疾人心窝

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/28 10:04:11 作者:何宝龙 点击量:

  昌乐传媒网12月28日讯(记者 何宝龙)12月24日,昌乐县残联在营丘镇举办县残疾人养殖技术培训活动,为全县有学习农村实用技术需求的贫困残疾人提供养殖技术的培训。旨在帮助残疾人学习知识掌握技能,促进残疾人就业创业,逐步建立残疾人实用技术培训长效机制,让残疾人家庭受益,使残疾人学到致富本领,增强改善生活的能力,提高生活质量,加快残疾人脱贫致富的步伐。

  此次培训采取集中授课与实地操作培训相结合的方式,上午带领参训人员参观种兔养殖合作社基地,随后在下午的培训养殖技术课上,邀请县畜牧局的专家讲解了养兔的技术要点和操作规范,并认真地解答了参训人员的问题。培训结束后,昌乐县残联为贫困残疾人扶持二组兔子(五只母兔和一只公兔)、兔笼二套、饲料50斤。

  “这次县残联和镇党委给我们组织的养殖技术培训,真让我受益匪浅,老师在上面讲,我在下面一直记笔记,政府给我们提供这么好的机会,我得好好把握,回去按照老师讲的养兔子,生活是自己的,我得活出红火样来。”参训的贫困残疾人说。

  残疾人实用技术培训是切实改善残疾人生活状况的重要手段。此次培训是昌乐县残联认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,以职业技能培训为重点,全面实施农村实用技术培训计划,充分利用系统优势,大力推行培训工作,积极主动参与农村劳动力转移培训,促进农村残疾人就业的重要体现。营丘镇将积极配合昌乐县残联,将符合残疾人利益的政策和举措落到实处,让广大残疾人拥有更多获得感和幸福感。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055