聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县一市民养了八年的龙须树开花了

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/16 15:59:09 作者:王瑞华 左恒娟 点击量:
    昌乐传媒网8月16日讯(记者 王瑞华 左恒娟)近日,家住昌乐县电业公寓小区的市民康美香家养了八年的龙须树开花了,在康女士家中,只见花盆里的两棵龙须树摆放在阳台上长势旺盛,每棵龙须树上面都开了三个分叉,在分叉处长出了抽花秆,上面开满了乳白色的小花,近距离观看花蕊部分是橘黄色,花瓣为白色。

  康美香告诉记者:“(开花)有20天了吧,我也是早上给它洒水的时候一看,怎么出来两个黄黄的就像穗子一样,就像谷穗一样, 我说怎么养出一棵这个来,看了看其它头上也有,这就有20天了 其它花蕾长得很快。”

  康女士说这两棵龙须树是八年前去潍坊鱼市场购买热带鱼时顺带买回来的,平时也没有下太多功夫养护它。基本上每天给它浇一次水,偶尔还浇一些淘米水或者自家鱼缸里的水。

    龙须树也就是龙血树,也叫山海带、龙须铁,属于乔木,近几年引进国内后,经过矮化盆栽等方式,逐渐成为了矮株灌木形式,放置在室内具有净化空气、体现高雅美观的功能。据悉龙须树开花几率为三百分之一,实属罕见。

  “看了都觉得很稀奇,一般都没见过这棵树开花,我也从来没见过 也没想到它会开花,我觉得这棵树开花起码我心情很好,早上起来一看它的花是开着的,一圈淡红色的点点都是往上竖着的很漂亮,一出来太阳之后,它慢慢的就闭起来了。”康美香说。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055