聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

梦金园:180余万元“孝心基金”情暖父母心

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-7 16:55:21 作者:杨宝玲 刘彤 点击量:

  昌乐传媒网1月7日讯(记者 杨宝玲 刘彤)180余万元孝心基金温暖700余个家庭,梦金园用金子般的心在“孝行天下”的康庄大道上烙上了浓厚深情的一笔。1月6日,梦金园“孝行天下,梦圆世界”——2016年度“孝心基金”发放仪式在山东昌乐一中礼堂温情开幕。来自昌乐周边地区的500余名职工父母代表各自捧着领到的2400元现金乐得合不拢嘴。“我领了三年的孝心基金了,领了孝心基金很高兴,我儿子在梦金园上班以后懂事了,回家给我洗脚,剪指甲,非常能干,很感谢梦金园给他提供了这么好的平台。”一位朴实的大娘说道。

  在梦金园,每年底发放的2400元“孝心基金”已经成了历年的“传统”。这是梦金园子女报答父母养育之恩的一种温暖心意,构成了梦金园独特的“孝”文化,更真正将员工、父母、梦金园凝聚成了一家人。据了解,梦金园集团自2013年创立“孝心基金”以来,截至目前已累计发放超过600余万元。这份沉甸甸的2400元“爱心”是梦金园践行“忠孝”文化,行孝道、立孝德的暖心举措。

  梦金园集团董事长王忠善先生表示:“每一个来梦金园工作的员工,都要学会感恩社会、感恩父母、孝敬父母,大家在一起工作,就像自己的家人一样,情同手足,亲如兄弟姐妹。梦金园的今天离不开每一名员工的共同努力,我们一起快乐生活,共享阳光雨露和温暖。”

  据了解,一年一度的“孝心基金”发放仅仅是梦金园诸多暖心举措的一个缩影。企业还同时设立了大病医疗保障基金、困难职工救助基金,不仅让员工与父母的工作、生活毫无后顾之忧,更用实际行动回报社会,无论是向养老院孤寡老人定期捐赠生活用品,还是慰问环卫工人的暖心之举,梦金园用最简单纯粹的行动,用一股股暖流温暖着社会,鼓舞振奋着人心的正能量。“我在梦金园工作已经五年了,在这五年中我学到了一门手艺。”梦金园员工路庆宝说:“通过孝心基金发放,也学到了感恩父母,感恩社会。同时在以后生活当中我会努力的回报社会,积极工作把自己的家庭好好经营。”

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055