聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐雾霾天气持续 波及设施农业

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-4 11:16:13 作者:刘贯鹏 刘彤 陶永 点击量:

  昌乐传媒网1月4日讯(记者 刘贯鹏 刘彤 陶永)最近一段时间的持续雾霾天气,困扰已经波及设施农业,由于光照不足、气温持续走低,大棚蔬菜生长受到影响。今天的高家河村,整片大棚全部笼罩在雾霾之下。持续雾霾天气,使大棚内空气流动性差,同时遮盖了阳光,影响到苦菊的光合作用。宝都街道高家河村村民高玉勇介绍:“如果好天,有太阳,咱通通风、通通气,这个苦菊它健康,也好看,客户非常愿意要。”

  作为周边地区远近闻名的苦菊村,目前种植户已近200户,种植面积达千余亩。每年元旦前后这里的新鲜苦菊率先上市,是该村村民抢占市场、卖出高价格的主要原因之一。但持续的雾霾天气,让原本大批前来收购的菜商,不见了踪影,“空无一车”。高玉勇说道:“这两天雾霾这么大,如果在持续这个样的话,本身有些客户来高家河收苦菊,这两天有雾霾,他来得少了,那些卖的村民,本来是这一茬割了以后,再继续两三天在割一茬,它这样由影响,这样就割的少点了。”

  雾霾天气,尤其对设施农业的负面影响较为强烈。农技专家提醒,可采用碘钨灯、钠灯等进行补光,改善光照条件,注意“晚揭早盖”,以尽量多保存热量,应对夜间热量散失,使用电热线、沼气灯等设施,保持和提高棚内温度。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055