聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

各国热推“人脸购物”

来源:人民网 时间:2018/1/2 15:03:46 作者:转载 点击量:

    近日,马来西亚《新海峡时报》总结了2017年科技行业的技术进步。其中,人脸识别被列为2017年科技行业五大突破之一。

  近年来,人脸识别技术快速发展,其应用越来越广,开始变革人们工作、生活、玩乐的方式。“人脸购物”作为人脸识别技术的一项应用,受到世界多国的推崇。

  日前,美国一汉堡连锁品牌展示了最新的人脸识别点单机。只需对着机器笑一笑,人们便可完成汉堡的点单工作。消费者首次使用时,需建立一个账号,并录入自己喜欢的食物。等消费者再次光顾时,机器识别出消费者的脸,并根据之前的记录自动下单。人脸识别技术让点单更省钱、方便、个性化。在该汉堡品牌的宣传广告中,人脸识别点单机不仅帮助带着5个小孩的母亲迅速点单,还让口味挑剔的年轻女士轻松找到了最爱的食物搭配。据悉,目前这台人脸识别点单机只在加利福尼亚州的一家门店中使用,如果试用效果好,机器便会在2018年推广至所有门店。

  人脸识别技术不仅能帮人们买汉堡,还能方便人们购票。近日,英国开始测试用于火车票购买的人脸识别系统。不用排队,乘客只要对着摄像头看一眼,就购完了票。在进出站识别出身份后,系统会自动在乘客的火车站账号扣费。新技术通过两个高速红外摄像头捕捉乘客的面部信息,如鼻梁高度、眼窝深度、双眼间距、皮肤皱纹等信息,以实现人脸识别。

  新技术对缓解火车站的客流量有很大的帮助。负责开发此项技术的布里斯托机器人实验室工作人员近日表示,英国下一步计划将该技术用于地铁购票,并希望2020年前在英国客运网络全面铺开。

  日本也不断推动人脸识别技术的应用。据悉,在2020年的东京奥运会上,人脸识别系统将和购票系统无缝对接。这套识别系统预计将服务30万到40万人。

  随着准确率和速度的提升,人脸识别技术的应用场景将不断拓展。有关人士表示,该技术有望在闸道、安防等方面打开增量市场,有助于提高工作效率、巩固安保措施、遏制犯罪行动。(张诗妤)

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055