聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2018的钟声响起在中轴线上

来源:新华网 时间:2018/1/1 9:20:07 作者:转载 点击量:

  今日零时,在永定门公园举行的跨年迎新活动中,永定门城楼上显示出灯光投射出的“2018新年快乐”字样。

  昨晚,在永定门公园举行的跨年迎新活动中,演员们表演节目迎接新年到来。

  昨晚,永定门公园,演员们表演节目迎接新年到来。

  今日零时,大钟寺古钟博物馆,几位市民敲响古钟迎接2018年。

  昨晚23时59分,60秒新年倒计时开始,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”随着观众们的一声声呼喊,永定门公园内大屏幕上,依次播放着北京中轴线上的著名景观奥林匹克塔、钟鼓楼、景山、故宫午门、天安门、前门的实时点亮效果。新年的钟声在古老的中轴线上响起,2018来了!

  五个世界旅游城市市长送新年祝福

  昨晚,中外游客、学生、各行各业代表千余人在永定门公园共同迎接2018年的到来。这是自2011年以来,北京第七届新年倒计时活动。

  23点42分,伴随着《中轴赋》的诗画开篇,拉开了迎接2018新年的序幕。“时光的回音”“新时代交响”“未来的召唤”三个篇章融会贯通,展示了北京厚重、丰富的历史文化内涵,又展现了朗朗新时代的首都风貌,更表达了开启新征程的决心和气魄。

  来自芬兰首都赫尔辛基、巴西城市贝洛奥里藏特、斯里兰卡城市科伦坡、西班牙城市塞维利亚、秘鲁首都利马等五个世界旅游城市联合会会员城市的市长,通过视频为北京送来新年的祝福,表达对北京国际交往中心建设和促进世界旅游城市共同发展的美好祝愿。

  屏幕上中轴线景观被依次点亮

  夜色下,古朴庄严的永定门城楼屹立于北京中轴线的起点。

  23时59分,60秒新年倒计时开始。一幕幕中轴线上的历史场景、一组组距离2018越来越近的数字……大屏幕上,中轴线上的著名景观奥林匹克塔、钟鼓楼、景山、故宫午门、天安门、前门被依次点亮。

  在全场观众的倒数声中,新年到来,大屏幕显现出“2018,新年快乐”和“新时代、新征程”字样。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055