聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

山东50景区初二接待游客超50万人 温泉滑雪受热捧

来源:大众网 时间:2016-2-10 9:05:33 作者:转载 点击量:

  春节假日以来,山东天气晴好,气温逐渐回升,适宜出游。记者从山东省旅游局了解到,据统计调查,今天全省50家旅游监测景区景点和乡村旅游点共接待游客50.7万人次,同比增长15.1%,门票收入1325.8万元,同比增长16.3%。截止到今天,全省50家旅游监测景区景点和乡村旅游点共接待游客143.6万人次,同比增长15.0%,门票收入2760.2万元,同比增长16.1%。

  贺年会引爆节日旅游活动,趵突泉灯会三天接待10万人

  今年“贺年会”更加广泛地促进旅游企业和社会参与,全省各地提前准备节日活动,从供给侧为游客提供了更加丰富多彩的旅游产品。

  济南举办“金猴献瑞满城春”第三十七届趵突泉灯会。枣庄台儿庄古城开展“千年古城大庙会、邀您古城过大年”活动,“华灯盛世”花灯、社火大巡游、老北京天桥绝技绝活、“火龙钢花”等节目精彩绝伦,前三天接待游客超过10万人次。烟台长岛“除夕之夜海岛焰火晚会”,规模宏大、场面壮观。泰安以“穿越千年 祈福未来”为主题、泰山封禅祈福文化为灵魂,举办了“首届中华泰山祈福灯会”。

  潍坊举办了“青州古城过大年”活动,推出做美食、尝美食、逛庙会买年货、看演出赏民俗等系列活动。淄博市举办潭溪山冰瀑冰灯文化旅游节。烟台塔山景区推出第四届迎春灯会“大圣带你游塔山”,20余组金猴主题花灯打造豪华视觉盛宴。聊城以“水浒文化、温泉休闲、养生文化、祈福迎新”为主题,开展“江北水城过大年“活动。东营蓝海逸园春节“七天乐”、“美丽幸福新河口”随手拍活动活跃了旅游市场。菏泽牡丹区举办的“菏泽第四届文化旅游艺术节”吸引了众多游客。

  民俗文化活动成为亮点,“洋庙会”大明湖畔开幕

  各地以“祈福迎新”为主题,挖掘当地年节民俗文化,策划推出新春灯会、焰火晚会、秧歌会、山会、庙会等特色民俗活动。

  济南市举办了“祈福千佛山”、“灵岩寺新年祈福大典”活动,第四届大明湖洋庙会也同时拉开大幕,来自英国、美国、俄罗斯、巴西等国家的演员,用热情洋溢的表演为游客献上一场异域风情盛宴。潍坊高密东北乡文化发展区影视基地新春庙会热闹非凡。日照龙门崮举办第一届非物质文化遗产博览会暨第三届春节民俗庙会。临沂红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地首届龙狮大赛盛大启幕,首日接待近八千人次。济宁推出了兖州兴隆文化园、汶上宝相寺景区新年祈福法会。泰安东平水浒影视城2016年春节大庙会火爆开启,吸引了济南、泰安、济宁等地自驾车游客。

  菏泽郓城县水浒好汉城举办第七届以“太平盛世闹花灯,好汉城里过大年”为主题的贺年灯会,八大主题展区、八十余组大型灯组营造了浓厚的贺年会氛围。枣庄台儿庄景区举办百家宴、长街宴,展现了古老的汉族美食民俗文化。日照莒县浮来山景区传统曲艺民俗表演、滨州狮子楼庙会、惠民武定府衙庙会、魏氏庄园展演活动精彩纷呈。

  乡村旅游活动唱主角,农家乐、渔家乐受热捧

  全省乡村旅游发展成果得到充分展现,成为游客新宠。农家乐、渔家乐、乡村过大年等活动深受城市游客的喜爱,在农家炕头吃饺子、剪窗花,观看秧歌、舞龙灯、舞狮子,欣赏大鼓、吕剧等原汁原味的山东民俗表演,感受不一样的年味。

  济南香草园、淄博玉黛湖生态乡村庄园、枣庄中华樱园、潍坊高密五龙河农场、威海里口山乡村旅游区、临沂兰陵国家农业公园、菏泽穆李村、金河岸采摘园等一批乡村旅游点接待火爆,前三天接待游客超过10万人次,同比增长达21%。济南马套将军山旅游度假区举办“赶大集、淘年货、品美食”活动。临沂竹泉村、红石寨新春祈福庙会活动丰富,拜福禄寿三星纳福、观吴桥江湖杂技、看吉尼斯汽摩特技、品各地传统小吃、赏红崖冰瀑奇观,游中国最美乡村,游客过万人。

  枣庄翼云石头部落挂灯笼、唱大戏,吸引万人齐聚过大年。泰安开展乡村民俗体验游活动,最美乡村里峪、大徒山邀请游客亲身体验挂灯笼、蒸馒头、做炸货、踩高跷、扭秧歌等活动。

  旅游新业态日趋火爆,温泉、滑雪成新卖点

  温泉、滑雪、研学旅行、农业科技园、葡萄酒庄等冬季休闲度假产品,成为春节期间游客的新看点、新卖点。纳入监测的温泉、滑雪旅游项目游客接待均超过20%。

  威海天沐温泉和汤泊温泉推出了温泉养生游、抢福贺年宴活动。烟台磁山温泉小镇推出“磁山过大年,免费泡温泉”活动。济南金象山滑雪场、济宁泗水金庄必捷滑雪场、枣庄莲青山滑雪场等省内众多滑雪场迎来大批滑雪爱好者,体验雪上飞驰乐趣。

  济南市举办了“文庙祈福、福慧双修”祈福开笔礼活动,拜先师孔子,颂国学经典、祈福学业有成。张裕酒文化博物馆和张裕国际葡萄酒城举行“新年问猴DIY葡萄酒自制”、葡萄酒文化游等活动,让游客体验DIY酿酒,丰富了新业态。德州齐河泉城海洋极地世界水下“金猴闹春”演出喜庆登场,精彩节目让现场观众耳目一新,流连忘返。

昌乐传媒网 编辑:赵静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055