聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

济宁两岁男孩突然失踪 曾祖父将其贩卖

来源:齐鲁网 时间:2015-2-18 8:17:47 作者:转载 点击量:

  不久前,济宁汶上县张街村,一名两岁的男孩小轩突然失踪,小轩的母亲李女士介绍说,孩子一直是跟着父亲生活,前两天才发现孩子不见了。

  小印轩的妈妈李女士告诉记者:“小轩父亲讲‘你把孩子抱走了,你好好抚养他吧,你好好照顾孩子吧’,他这样给我说的。(我说)我没见孩子,孩子不是在你那里,我说没有见孩子。”

  小轩的父母张某和李某是在打工时认识的,在生下小轩后,母亲李某就回到了河南,父亲也去了外地打工,孩子就交给了曾祖父抚养,没想到小轩却突然失踪了。

  两岁的小轩现在究竟在哪里?心急如焚的李某立即向当地警方报案。接警后,警方迅速成立了专案组展开调查。

  汶上县公安局刑警大队大队长韦德明介绍:“当时警方专门抽调人员成立了专案组,孩子的父母报案之后给民警下跪,痛哭流涕,要求公安机关要全力解救被拐卖的孩子,我们压力也非常大。”

  专案组经过连续几天的详细排查,并没有获取很有价值的线索,案件一时限入了僵局。随后民警再一次赶赴张街村,在仔细查看监控视频后,有了重大发现:一辆白色轿车的行驶轨迹非常可疑。

  汶上县公安局刑警大队二中队队长徐忠介绍:“查看监控视频,这辆车停了得有两个多小时,两个半小时。我们分析这辆车经过案发时间段的时候,本来十多秒就能过去的路程,但是两个车用了一分半钟,我们感觉到非常反常。这辆白色的轿车究竟跟小轩的失踪有没有关系,之后警方围绕这辆车的行车轨迹,展开了调查。在兖州抓拍到了这辆车的特征。”

  通过监控视频,办案民警迅速找到了车主,家住康驿镇胡庄村的付某。付某承认小轩就是自己帮忙卖掉的。然而,出乎所有人预料,让付某帮忙的人,竟然是孩子的曾祖父。

  因为家境贫困,小轩的曾祖父竟然产生了把小轩送人的想法。而犯罪嫌疑人付某在河南的内弟刘某,结婚多年没有孩子,在了解到这个情况后,他就开车带上了内弟刘某、冉某夫妇俩,前往张街村老张家。随后,夫妇俩以两万元的价格将小轩抱走。然而,孩子远在外地的亲生父母,对这一切却毫不知情,直到小印轩被抱走二十多天后,平时对孩子疏于抚养的父母,才发现孩子不见了。而付某也对自己的行为后悔莫及。

  了解到真相的民警,立即在第一时间展开了解救小轩的行动,2月3日清晨,汶上警方在兖州火车站,成功解救了被带到河南近一个月的小印轩。

  下午1点半,孩子的父母从民警手中,接过了日夜思念的孩子

昌乐传媒网 编辑:吴瑞萍

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055