聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

鄌郚:盯紧细节 强化监管 拧紧安全生产“阀门”

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/2 10:53:08 作者:李衍强 点击量:
    昌乐传媒网1月2日讯(记者 李衍强)安全生产是经济社会发展的前提和基础,没有安全的环境,什么事也干不成。为提高认识,坚守红线,牢牢守住安全生产底线,鄌郚镇各企业认真落实好安全生产主体责任,牢牢拧紧企业生产的“阀门”,通过企业加强自身安全检查力度,强化安全隐患排查,严抓安全生产,确保全镇安全生产形势持续稳定。

  2017年12月28日下午两点,潍坊天泰盛唐能源股份有限公司的天然气母站内,生产运行部经理郑磊和同事们开始了巡检工作,他们认真对输送天然气的每一段管道,每一个阀门,每一个测量表进行安全排查,不放过任何一个细节。

  潍坊天泰盛唐能源股份有限公司生产运行部经理郑磊说:“场站上是一个小时巡检一次,用这种便携式气体探测器(检查)。这种仪器探测的气体浓度是天然气爆炸极限下限的20%,如果出现泄漏,它会报警,我们会及时切断电源和气源进出口阀门,然后打开窗户进行通风。然后再根据具体的泄漏情况进行下一步操作。”

  作为一个高危行业,天泰盛唐能源股份有限公司将安全管理作为企业发展的重要生命线,多方面入手,多维度强化,通过培训进一步提高全体员工对安全工作重要性的认识,提高安全生产的管理水平和防范事故的能力。除了日常监测,该公司还从硬件方面加强了对输送站的安全保障与监管,他们采用先进的安全控制系统以及各种探测器,将现场的各种运行数据实时传输到站控系统上,一旦出现问题,系统会自动报警,现场人员会根据报警提示,做出正确的操作。

  潍坊天泰盛唐能源股份有限公司生产运行部经理郑磊说:“我们公司历来对安全高度重视,首先是制定了安全责任书,将安全责任层层落实、分包到人。我们开展了有针对性的各种各样的培训、演练,站场上是都有日检、周检、月检,长输管线和15公里的中压管线每周进行巡线一次,对发现的问题及时通报、及时整改。(对于)现有的工业用户和居民用户,工业用户我们是一个月安全巡检一次,居民用户是一个季度巡检一次,对发现的问题及时通报用户、及时整改。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055