聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐经济开发区:全面开展安全隐患排查 筑牢经济社会发展基础

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/1 8:29:59 作者:任宁 点击量:

  昌乐传媒网1月1日讯(记者 任宁)昌乐经济开发区认真组织开展安全生产“百日攻坚”行动,通过全面、深入的检查和督查,摸清底数、了解安全状况、查清事故隐患、落实整改措施,严厉打击非法违法行为,防范和遏制事故发生。

  在艳阳天幼儿园,开发区安全生产联合检查组对安全设施、消防设备、规范作业、安全人员配备、员工安全培训和应急演练开展等情况进行全面检查,督促落实安全生产主体责任,抓好隐患自查自纠,最大限度地降低事故风险。

  宝城街道安监办副主任王玉杰介绍,根据开发区安全生产百日攻坚行动安排,今天组织了安监、派出所、消防、市场监管所、教管办、供电所等部门站所,以危化品企业、劳动密集企业、学校幼儿园等为重点开展联合检查。

  在位于七彩大市场东侧的沿街商铺内,开发区艳阳天社区工作人员正在对消防器材配备、维护等情况进行检查。开发区按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“属地管理、分级负责”、“三个必须”的总体要求,认真开展“百日攻坚”行动,突出属地社区、业务站所、企业三个层次,将安全生产责任落实到社区、站所和企业。

  为确保安全生产专项整治行动取得实效,开发区对检查发现的各类隐患和违法违规行为,依法依规严厉处罚。同时要求相关单位加强值班值守,完善应急机制,健全快速应急响应机制,完善应急救援预案,熟练掌握各种事故灾难的应急处置方法,提高应急救援和处置水平。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055