聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

朱刘:安全隐患零容忍 关停取缔不手软

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/1 8:23:27 作者:纪哲 点击量:

  昌乐传媒网1月1日讯(纪哲)为有效防范和坚决遏制事故发生,筑牢安全生产底线,连日来,朱刘街道按照“网格化监管,组团式服务”的要求,在全街道开展冬季安全生产百日攻坚行动,对辖区所有企业进行“地毯式”排查,集中整治一批突出隐患问题,取缔一批违法场所,以最硬的措施、最严的手段做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,为广大人民群众生命财产安全保驾护航。

  针对街道安全生产特点,街道划分四大网格区域,抽调安监、环保、消防、派出所等多部门兵分四路,昼夜不停,全覆盖排查,各巡查组每天白天巡查,夜间开会,并将排查情况上报街道安委会。12月29日上午,街道组织安委会成员单位对巡查组上报的问题企业进行实地查处,依法取缔。此次发现存在问题的企业位于309国道附近,企业大门紧闭,门口也未悬挂任何门牌、企业名称等标识。经专业部门现场查看,发现该企业存在严重的安全隐患,安委会成员单位责令企业负责人立即停业整顿,并对其进行安全生产教育。企业负责人也认识到了问题的严重性,表示会立即停止作业。

  2017年,街道对安全生产工作始终保持高压态势,安全生产形势基本稳定,未发生重大安全事故。进入冬季安全隐患高发期,街道先后组织企业一线员工进行安全生产培训、开展安全生产百日攻坚行动等,对安全生产再强调、再巩固、再落实。此次排查街道重点对辖区内化工企业、涉及危化品企业、人员密集场所以及小散院落开展全面的、地毯式排查,加大对309以北喷漆房、烤漆房等行业的排查力度,在企业各个区域,执法人员认真检查用电线路是否规范、消防设备是否齐全,并对特殊原料使用和管理情况进行检查,对检查发现的隐患问题,现场拍照留证,并反馈给企业,对于现场能解决的立即整改,不能立即整改的,下达整改通知单,责令限期改正。企业整改后,巡查组将交叉逐一进行复查验收。

  据了解,街道辖区内的521家企业,已巡查90%以上,第一阶段排查工作基本进入收尾阶段。对前期检查出存在问题的企业,街道目前正在督促其整改,后期将进行跟踪复查。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055