聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐强化动态管理 打赢烟花爆竹销售旺季安全防控战役

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-10 17:07:25 作者:刘贯鹏 刘小龙 点击量:

  昌乐传媒网1月10日讯(记者 刘贯鹏 刘小龙)“安全区域是点燃之后必须撤离到5米之外,这样和消费者说明白,人群观赏安全区域,就是别人在看的时候,一定要退到8米以外。”小小安全说明,如果忽略,看似事小,却可能引发极大安全隐患。与以往不同的是,在这次开展的联合检查中,县安监人员动作迅速、布置周详,在重点针对烟花爆竹销售业户暴露的显而易见的存储和管理问题时,注重销售环节前后安全知识的普及,尤其是安全说明内容要做到“明白无误告知消费者”,做到精准发力、动态监管。县安监局烟花爆竹科科长胡坤对销售业户继续介绍:“整个安全说明里边最重要的一句话就是,放置在坚实平整的地面,千万不可倒放。”

  通过对销售业户的检查,县安监局对现场发现的安全问题,立即下达隐患整改指令,并责令企业限期整改。当前,我县在全县范围内开展“拉网式”排查,对常年经销业户和临时经销业户持续进行常规性安全检查,坚决取缔和严厉打击非法生产、经营、储存烟花爆竹的行为,确保安全形势稳定。关于“拉网式”排查,胡坤说到:“抓好安全监管的同时,严厉打击非法违法行为,全县各部门联动执法为主,各部门在职能范围内,采取相关措施,加强烟花爆竹安全监管,让老百姓过一个安全祥和的春节。”

  销售环节发力,存储阶段安全更不容忽视。我县共有两家烟花爆竹储存仓库,为重点把控可能存在的安全隐患,县安监局还聘请安全专家,对乐港、乐发两家批发企业的烟花爆竹储存仓库进行详尽检查。

  春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,这一时段历来是事故的高发期,我县检力下沉,深入开展烟花爆竹安全大检查,重细节、查细节,推动监管遍布销售前后,坚决打赢烟花爆竹销售旺季的安全防控战役。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055